1.-Los carbohidratos son constituyentes importantes de la alimentación animal y de los tejidos animales: pueden caracterizarse según el tipo y cantidad de residuos de monosacáridos en las moléculas.
2.- la glucosa es el carbohidrato más importante en la bioquímica de los mamíferos, debido a que casi la totalidad de los carbohidratos de los alimentos se convierte en glucosa para su metabolismo subsecuente.
3.-los azúcares tienen gran cantidad de estereoisómeros debido a que poseen varios átomos de carbonos asimétricos.
4.-los monosacáridos de importancia fisiológica incluyen glucosa (“azúcar en la sangre”) y ribosa ( un constituyente importante de los nucleótidos y de los ácidos nucleídos).
5.-los disacáridos de importancia fisiológica incluyen la maltosa (un intermedio importante en las digestiones del almidón y del glucógeno) , sucrosa (importante como parte de la dieta debido a que contiene fructosa y glucosa) y la lactosa ( el único azúcar presente en la leche, que contiene galactosa y glucosa)
6.-el almidón y el glucógeno son polímeros de almacenamiento de la glucosa en vegetales y animales, respectivamente. Constituyen fuentes importantes de energía en la dieta.
7.-los carbohidratos complejos contienen otros derivados de azúcar, como los aminoazúcares, ácidos urónicos y ácidos siálicos. Incluyen los proteoglucanos y la glucosaminoglucanos, que se vinculan con elementos estructurales de los tejidos, y las glucoproteínas, proteínas a las ue se unen cadenas de oligosacáridos; se presentan muchas estructuras celulares, entre las que se cuenta la membrana celular.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
super me ayudo mucho gracias :)
ResponderEliminarsuper me ayudo mucho gracias :)
ResponderEliminaresta super bien me ayudo mucho
ResponderEliminarsuper me ayudo a aprenderlo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarno sirven prara nada
ResponderEliminarno sirven prara nada
ResponderEliminarSi sirve
Eliminarme lo rumen alguien
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarsuper
ResponderEliminarcomo salen los residuos de los carbohidratos
ResponderEliminary los residuos d los carbohidratosssss
ResponderEliminarcallate pend3jo
ResponderEliminar